© 2019 by American Chinese Art Society. All rights reserved. 

藝協舞展驚豔中西觀眾

原文閱讀

 

 

6月23日晚,紐英崙中華藝術協會傳統中國舞蹈團在波士頓大學蔡氏表演中心揭幕年度演出。21支中國古典舞、民族舞表演不僅吸引了眾多華人,也令其它族裔的觀眾紛紛讚歎。

 

大幕拉開,煙霧繚繞,身著水袖霓裳的漂亮女生們翩翩起舞,引領觀眾夢回古典時代。在21個節目中,有表現巾幗英雄颯爽英姿的快舞,也有表現深刻情感的柔舞;有活潑明快的苗族舞,亦有可愛、歡快的兒童舞。

 

傳統中國舞蹈團由藝協舞蹈班的小學、中學生組成。在藝協創辦人陳玉律及蔡君柔、陳嘉琪、門璐、傅靜文四位舞蹈老師的指導下,她們的舞展獲觀眾們此起彼伏的歡呼和掌聲。

 

「非常令人難忘。」剛從Dedham的Noble & Greenough高中畢業的男生Holden Corcoran感歎道。他提到,他最喜歡是戴著面具舞動鼓槌的「英歌舞」。「讓我想到戰場的場景。」他說。他與華裔同學Mark Xiao因有朋友在臺上演出而來觀看,後者則表示對舞蹈團的服裝和手臂的舞蹈動作印象深刻。

 

曾跳舞多年的年長女士Jon Bannerma亦很喜歡「英歌舞」。「我猜是在模仿男武士。」她說。她因好友Diana Cerrone的介紹而前來觀看舞展,後者已連續看了三年。「我很喜歡各種不同文化的舞蹈。」Cerrone說。

 

當晚的主持人是去年剛從藝協舞蹈班畢業的李薇薇。她曾在舞團擔任主演,現在則利用課餘時間回到藝協教芭蕾舞。「我為所有女孩感到驕傲。她們排練得極其刻苦。」她說。

 

在6月24日晚的慶功宴中,藝協又有三位學生正式畢業。創辦人林愛迪、陳玉律夫婦為她們頒發證書。陳玉律謙虛地說,整場演出的效果「還可以」。她提到,在演出前一天,舞團成員們還為排練效果不好而緊張不已,但大家總算在週六上午和晚上的兩場演出中,展現出令觀眾滿意的效果。

 

晚宴中,多位舞蹈班學生家長感謝了藝協大家庭對孩子們的照顧和教導。陳玉律亦勉勵畢業生們在大學裡繼續跳舞。「通常她們畢業以後都會繼續(跳舞)。有的到大學裡還組織了中國舞俱樂部。繼續宣揚我們的文化。」她說。

Please reload

Recent Posts

Please reload

Stay Up-To-Date with New Posts

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload